티스토리 뷰




간만에 시켜먹는 주말 야식~
뭘 먹을까 고민 하던 마누라.. 문 앞에 붙어있던 냉장고용 훌랄라 메뉴를 살펴보더니 전화를 걸어 주문한다.

"훌랄라 참숯해물바베큐~"

바베큐 닭에 해물을 넣어 짬뽕한 매운 요리~!!
드셔 보셨나요? 애들에겐 좀 맵습니다. 어쩔 수 없이 같이 먹을 경우엔 속살만 물에 행궈서 주셔야 할 듯...ㅎㅎ
 



가격이 21,000원입니다. ㄷㄷㄷ
비싸서 그런지 박스가 두개더군요. 어른 2명에 애들 조금씩 주었는데 좀 남겼습니다. (맥주와 함께 먹어서 남긴지도..ㅎ)




해물은 홍합과 조개류, 꼴뚜기, 오징어, 새우등 몇가지가 들어있습니다. 양은 닭의 3분의 1정도? 




닭의 속살입니다. 약~간은 퍽퍽함이 느껴지지만 트랜스지방이 없어서 그런거라 생각하고 맛나게 먹었답니다.^^




왕새우와 작은 새우들이 자주 눈에 띱니다.




꼴뚜기도 대략 5마리 정도 보이더군요. ^^




애들은 그냥 먹으면 웁니다.ㅋㅋ 절대로 속살만 물에 헹궈서 주시길 바래요~^^
(TV보는 사이에 제 닭을 먹었네요.)




[먹은 소감]

제목: 참숯해물바베큐
가격: 21,000원
특징: 해물과 닭을 동시에 매콤하게 즐길 수 있다.
맛: 매콤한 해물쏘스와 고담백 닭이 어울어진 퓨전음식으로 먹어볼만 함. 
점수: ★★★☆☆


신고
댓글
댓글쓰기 폼